Anonim

Bild: Snapchat

Snapchat verändert die Art und Weise, wie Nutzer Fotos gemeinsam nutzen.

Die App führt eine neue Funktion namens Erinnerungen ein, mit der Sie aufgenommene Fotos in der App speichern und später wieder freigeben können.

Für Snapchat ist das Update ein riesiges Update, denn es ist das erste Mal, dass Snapchat Benutzern ermöglicht hat, Fotos auszutauschen, die nicht "im Moment" aufgenommen wurden. Es deutet auch an, dass das Unternehmen versuchen wird, seine Betonung auf Vergänglichkeit - zumindest ein wenig - zurückzudrängen, da es seine Mainstream-Attraktivität erweitern möchte.

Mit Erinnerungen, die im nächsten Monat an Snapchatters übertragen werden, können Sie eine durchsuchbare Sammlung Ihrer gespeicherten Snaps in der App erstellen, die Sie später freigeben können. Außerdem können Sie Fotos und Videos freigeben, die außerhalb der App selbst aufgenommen wurden.

Das Speichern eines Snaps in Ihren Erinnerungen, einem speziellen Bereich in der App, funktioniert genauso wie das Posten eines Fotos oder Videos in Ihrer Story. "Meine Erinnerungen" wird jetzt unter Ihrer Story und anderen Live-Storys angezeigt (Sie können Ihre Einstellungen auch so anpassen, dass Fotos aufgenommen werden mit der Speichern-Schaltfläche gespeichert werden, werden zusätzlich zu Ihrem Gerät im Speicherbereich gespeichert.)

Bild: Snapchat

Sie können gespeicherte Erinnerungen finden, indem Sie vom Kamerabildschirm nach oben wischen. Hier können Sie Ihre gespeicherten Schnappschüsse, Storys und - falls Sie Fotos freigeben möchten, die nicht in der App aufgenommen wurden - Ihre Kamerarolle anzeigen.

Sie können nach bestimmten Snaps nach Stichwort suchen. Die App verwendet Google Photos-ähnliche Objekterkennung, sodass Sie neben Datumsangaben und Orten nach Objekten wie "Strand" oder "Hund" suchen können.

Bild: Snapchat

Am wichtigsten ist jedoch, dass Sie Ihre gespeicherten Erinnerungen und alten Fotos für Ihre Story oder direkt mit Ihren Kontakten freigeben können, selbst wenn sie vor langer Zeit aufgenommen wurden. Erinnerungen, die für Ihre Story freigegeben wurden, werden nur 24 Stunden lang angezeigt. Die App zeigt an, dass es sich um ein älteres Foto handelt, das nicht sofort aufgenommen und weitergegeben wurde.

In Snapchat können Sie Erinnerungen bearbeiten, bevor Sie sie einem Freund oder Ihrer Geschichte mitteilen. Wenn das Foto ursprünglich in Snapchat aufgenommen wurde, können Sie nicht nur den Standardtext und die Kritzeleien hinzufügen, sondern auch Filter hinzufügen, die nur zu dem Zeitpunkt verfügbar waren, als Sie das Foto ursprünglich gemacht haben - wie Geofilter oder Zeitfilter - selbst wenn Sie dies tun sind nicht mehr am selben Ort. (Wenn es sich um ein Foto einer Kamera-Rolle handelt, können Sie Text und Aufkleber anzeigen und Doodle zeichnen, jedoch keine Geofilter.)

Memories erhält auch einen passwortgeschützten Abschnitt namens "My Eyes Only", der den Snaps in Memories eine zusätzliche Sicherheitsebene hinzufügt. Auf diese Snaps kann nur mit einem Kennwort zugegriffen werden. (Snapchat weist darauf hin, dass dieses Kennwort nicht wiederhergestellt werden kann, falls Sie es vergessen haben. Wählen Sie daher mit Bedacht.)

Bild: Snapchat

Die Tatsache, dass Fotos und Videos, die in Snapchat freigegeben wurden, standardmäßig verschwinden, war ein Segen und ein Fluch für die App. Das schnelle, ungezwungene Teilen hat dazu beigetragen, dass die App enorm populär wurde, aber die Erfahrung machte sie für manche auch verwirrend. Möglicherweise haben einige Benutzer auch die Frage gestellt, ob sie die App in bestimmten Situationen (z. B. bei wichtigen Ereignissen) verwenden möchten, wenn sie Momente für mehr als 24 Stunden beibehalten möchten.

Erinnerungen, so scheint es, bieten einen Kompromiss zwischen den beiden: Snapchat beherbergt jetzt Ihre albernen Selfies und die Momente, in denen Sie nicht verschwinden möchten.

Haben Sie etwas zu dieser Geschichte hinzuzufügen? Teilen Sie es in den Kommentaren.